ТОЛЬКО ЧТО

2009.08.14

В сентябре в Украину хлынет доллар

Как показывает практика - перед выборами на Украину заходит валюта, которая выводилась весь предыдущий год...

Валюта хлынет в Украину во второй декаде сентября, и уже к 19 октября - в зависимости от того, когда же стартует предвыборная кампания. Ведь пока парламентом принят закон о сокращении срока кампании до 90 дней, но президент Виктор Ющенко не подписал и не наложил вето, пишет Украинский бизнес ресурс.

Оптимисты рассчитывают на дополнительный приток валюты в предвыборную кампанию. За 3-4 месяца в 2-3 миллиарда долларов. Курс гривни, конечно, это к отметке 7,5 не вернет, но задержать девальвацию и помочь НБУ могли бы. Дело лишь в том, сколько долларов рассчитывают потратить кандидаты, то есть сколько валюты зайдет в действительности.

«Как показывает практика - перед выборами на Украину заходит валюта, которая выводилась весь предыдущий год, то есть те тенденции, которые мы видели. Она раздается людям и таким образом происходит давление и на безналичном и наличном рынке», - говорит заместитель председателя правления коммерческого банка Юлия Тур.

«Хотя если проанализировать выборы каждого года, то на 100% гарантии давать никто не может, - потому что тенденции бывают разные. Тем более это совпадет с осенним периодом - традиционным периодом роста доллара», - добавляет она.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ