ТОЛЬКО ЧТО

2009.08.12

Сомалийские пираты начали убивать

На северо-востоке Сомали в полуавтономном районе Пунтленд боевики совершили нападение на мечеть.

На северо-востоке Сомали в полуавтономном районе Пунтленд боевики совершили нападение на мечеть. Жертвами боевиков стали шестеро иностранцев. По предварительной информации, убитые - граждане Пакистана. Еще два человека получили ранения.

Вооруженные люди в масках ворвались в четверг утром в мечеть в городе Галкайо и открыли огонь по молящимся. По словам местных жителей, пакистанцы, которые, судя по одежде, были исламскими священниками, прибыли в город во вторник, передает ИТАР-ТАСС.

Сомали (Сомалийская Республика) - государство в Восточной Африке, в настоящее время существующее только на бумаге. Фактически в Сомали отсутствуют единое правительство, единая валюта (сомалийский шиллинг - SOS) или иные атрибуты централизованной власти, однако реальная власть находится в руках нескольких непризнанных государств, наиболее крупными из которых являются Сомалиленд и Пунтленд, а также небольших враждующих вооруженных группировок.

По данным ООН, в результате продолжающегося 18 лет конфликта в Сомали без крова остались порядка 1 млн человек. В общей сложности около 3 млн сомалийцев, то есть почти треть населения, нуждаются в гуманитарной и продовольственной помощи. Только за последние два года в боях между радикальными исламистами и правительственными силами погибли более 16 тыс ни в чем не повинных граждан.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ