ТОЛЬКО ЧТО

2009.08.03

Милиция сорвала сходку российских и украинских криминальных авторитетов

Сотрудники спецподразделения милиции задержали 15 криминальных авторитетов из Украины и России в ресторане "Околица" в селе Косивщина Сумского района

Сотрудники спецподразделения милиции задержали 15 криминальных авторитетов из Украины и России в ресторане "Околица" в селе Косивщина Сумского района, сообщает UA-Reporter.

Во время обыска у них изъяли два пистолета, а также конфисковали пять автомобилей, которые числились в угоне. В настоящее время все задержанные дают пояснения следователям.

Начальник ГУ МВД Украины в Сумской области Александр Москальчук отметил, что на "сходке" присутствовали местные криминальные авторитеты, а также руководители преступных группировок из Белгородской и Курской областей. Из России на встречу приехали девять человек, а из Украины - шесть человек.

Согласно оперативным данным, участники собрались для выяснения отношений и перераспределения сфер влияния. В частности, криминальные авторитеты обсуждали контрабанду через российско-украинскую границу, а также совместную деятельность преступных групп, в том числе - осуществление разбоев, угон автотранспорта и легализацию средств, полученных преступным путем.

По словам сотрудников правоохранительных органов, задержанные вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок. В настоящее время милиция проверяет всех участников "сходки" на причастность к совершению преступлений на территории Украины и России.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ