ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.30

Чеченские повстанцы заняты устранением Кадырова на самом серьезном уровне

Смертника Рустама Мухадиева, взорвавшего себя перед театральным залом в Грозном, полтора года готовил идеолог террористов Александр Тихомиров, известный среди участников чеченского Движения Сопротивления под кодовым именем «Шейх Саид Бурятский». Об этом заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров на встрече с лидерами молодежных организаций

Смертника Рустама Мухадиева, взорвавшего себя перед театральным залом в Грозном, полтора года готовил идеолог террористов Александр Тихомиров, известный среди участников чеченского Движения Сопротивления под кодовым именем «Шейх Саид Бурятский» (он же Саид Абу Саад). Об этом заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров на встрече с лидерами молодежных организаций, передает телеканал Вести.
 
«Бурятский и ему подобные террористы Мохдан, Ясир и другие, из нормального вроде бы человека, молодого спортсмена сделали террориста-смертника, накачивая его разными дурманящими препаратами и подвергая психологической обработке», - заявил Кадыров.
 
Мухадиев подорвал себя в центре города, отметил президент Чечни. «Сам погиб и убил шестерых ни в чем неповинных людей. Что это за джихад, если от этого гибнут люди, страдают матери, сестры, дети погибших в этот день? В чем были виноваты офицеры милиции, строители из Турции и Грузии? Весь народ проклинает террориста, его покровителей и его родственников», - подчеркнул Кадыров.
 
Президент Чечни предупредил, что «террористы вербуют молодых людей в свои ряды, и используют их в качестве пушечного мяса». «Им безразлична их судьба, они не ставят ни в грош их жизни», - заявил он.
 
По его словам, террористы «поставили перед собой цель проливать кровь чеченского народа, но их дни сочтены». «Сотрудники милиции и других ведомств идут по их следу, их ждет самое строгое наказание, которое предусмотрено российскими законами», - сообщил Кадыров. Он подчеркнул, что молодежные организации должны играть активную роль в деле воспитания подростков и юношей с несформировавшимся еще мировоззрением.
 
26 июля в Грозном перед театрально-концертным залом смертник привел в действие взрывное устройство. Погибли шесть человек, еще пять получили ранения.
 
В числе погибших были четверо сотрудников правоохранительных органов - заместитель начальника управления по координации деятельности органов внутренних дел по городу Грозному полковник милиции Исмаил Бисултанов, заместитель начальника милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Ленинскому району города Грозного подполковник милиции Ризван Гайдабаев, старший инспектор УКД УВД по городу Грозному подполковник милиции Александр Кузнецов, начальник ИВС УВД по Ленинскому району города Грозного майор милиции Майрам Цугаев.
 
Погибли также один гражданин Турции и гражданин Грузии, работавшие в Грозном в одной из строительных фирм. Ранения различной степени тяжести получили четыре милиционера и еще один гражданин Грузии.
 
Целью шахида был сам Кадыров.
 
Вместо него, как видим, погибла вся его многочисленная охрана.
 
Напомним, что шейх Саид Бурятский – самый популярный проповедник-салафит в России.
 
Добровольцем к чеченским моджахедам он прибыл из Москвы два года назад, где совершенно легально длительное время выступал с проповедями и публичными лекциями. Проповеди ненавистного Кадырову шейха на русском языке можна свободно скачать в сети Интернет.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ