ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.27

Севастополь хочет, чтоб российский флот платил вдвое больше

Власти Севастополя считают, что сумма компенсации из государственного бюджета за базирование Черноморского флота Российской Федерации на его территории должна быть удвоена.

Власти Севастополя считают, что сумма компенсации из государственного бюджета за базирование Черноморского флота Российской Федерации на его территории должна быть удвоена.

Об этом сообщили RUpor`y в пресс-службе Севастопольского городского совета со ссылкой на заявление председателя горсовета Валерий Саратова.

«Севастополь вправе рассчитывать на 50% из тех 97,75 млн. дол. США, что составляет около 750 млн. грн., сегодня же город получает только 100 млн. грн., и эта сумма последние годы неизменна, что не соответствует реальным потерям и нереализованным возможностям города в силу неиспользования занятых территорий», - сказал Саратов.

Свою позицию руководитель горсовета объяснил тем, что «сегодня российский флот занимает в Севастополе более 3300 гектаров, и многие земли находятся в выгодных для развития города зонах, особенно это причалы, которые можно было бы развивать, а значит значительно пополнять бюджет города».

По мнению Саратов, «вопрос о компенсации городу за размещение на его землях Черноморского флота РФ должен обязательно найти свое отражение в законе «О городе-герое Севастополе», который до сих пор не принят». 
Саратов также отметил важность продолжения участия российской стороны в социально-экономическом развитии Севастополя в связи с базированием Черноморского флота.

Ранее председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей Кууницын также высказал мнение, что сумма средств, поступающих в город в качестве компенсации за пребывание Черноморского флота РФ, должна быть увеличена в три – четыре раза.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ