ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.27

Никакой драки с УНСО не было. Были перепуганные русские казачки

Распространяющая сейчас в некоторых СМИ, в частности, в эфире ряда киевских FM-радиостанций, информация о якобы имевшей место «драке» между «полсотней» членов УНА-УНСО и «тридцатью» казаков Московского Патриархата не соответствует действительности

Распространяющая сейчас в некоторых СМИ, в частности, в эфире ряда киевских FM-радиостанций, информация о якобы имевшей место «драке» между «полсотней» членов УНА-УНСО и «тридцатью» казаков Московского Патриархата не соответствует действительности. Никакой драки, по крайней мере, на месте проведения божественной литургии с участием владыки Кирилла и на подступах к нему, не было. Была попытка начать драку, предпринятая со стороны члена КУН, ранее надругавшегося над памятником Ленину, Николая Кохановского. Сейчас он находится в КПЗ, пишет RUpor.
 
Милиция развела «Верное казачество» и УНСО в разные стороны. Под неистовые возгласы «Чемодан-вокзал-Россия!», «Прочь московского попа!», «Кирилла – на Курилы!» от греха подальше молодые казаки ретировались в парк. Поближе к священникам и старшим товарищам. И те, и другие впредь старались быть очень толерантными и воздерживаться от антигосударственных, а также антиукраинских лозунгов.
 
Следующие инциденты милиционеры постараются предотвратить около 16.00 при входе на территорию Киево-Печерскую Лавру. Националисты обещают не пускать туда Патриарха.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ