ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.27

В автокатастрофе разбился сын "регионала" Сивковича

В субботу вечером в ДТП в Киеве погиб Виктор Сивкович — младший сын народного депутата от Партии Регионов Владимира Сивковича

В субботу вечером в ДТП в Киеве погиб Виктор Сивкович — младший сын народного депутата от Партии Регионов Владимира Сивковича. В 22.53 «Лексус», за рулем которого находился 24-летний Виктор, двигался со стороны Московского проспекта по улице Олены Телиги в направлении Шулявки, пишет Сегодня.

Водитель не справился с управлением, столкнулся с электроопорой, после чего иномарка загорелась. До прибытия пожарных она сгорела дотла. Спастись Виктору не удалось (кроме него, в салоне никого не было). По предварительной версии, причиной ДТП стало превышение скорости на скользкой дороге — шел дождь, и машину могло занести. Один из друзей, хорошо знавший погибшего, говорит, что «Лексус» — достаточно надежная машина, оснащенная специальной противопожарной системой, предотвращающей возгорание бензобака, поэтому он не исключил «умышленный характер ДТП» — например, как «акт мести отцу Виктора за активную политическую деятельность» (Владимир Сивкович возглавлял временные комиссии по расследованию отравления Виктора Ющенко, другим резонансным событиям).

Так же считает и нардеп Валерий Бондик: «В «Лексусах» специальный бак, который не взрывается. Тут же, насколько я знаю, автомобиль сначала взорвался, а потом сгорел. Возможно, был подпил шланга. Все должна показать экспертиза. «Лексусы» не горят».

Личность Виктора удалось установить только к двум часам ночи — тело было сильно повреждено огнем. Сгорели и документы, к тому же авто, говорят в правоохранительных органах, было зарегистрировано на другого человека (впрочем, говорят, что это был «Лексус», на котором раньше ездил Сивкович-старший). Как сообщил пресс-секретарь отца погибшего Егор Чечеринда, Виктор не был женат и работал в департаменте исполнительной службы Минюста (эта служба занимается обеспечением выполнения судебных решений).

У погибшего есть 27-летний брат Александр.

Напомним ,что недавно жертвой ДТП стал сын другого известного депутата из Партии Регионов — Анны Герман.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ