ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.27

Главком ВМФ России признал вину перед Украиной

Командование Военно-морского флота России признало, что российская сторона нарушила соглашение о базировании ЧФ РФ в Севастополе при транспортировке военных грузов в городе. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий

Командование Военно-морского флота России признало, что российская сторона нарушила соглашение о базировании ЧФ РФ в Севастополе при транспортировке военных грузов в городе. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий, передает Лига.

Главком пообещал, что виновные понесут очень серьезное наказание. Главком отметил: «Мы признаем, что со стороны Российской Федерации были нарушения в реализации базовых соглашений по базированию Черноморского флота в Севастополе».

По его словам, «есть соответствующее соглашение, которое обе стороны должны скрупулезно выполнять. Я признаю, что по некоторым позициям были нарушения российской стороны». «В конечном итоге, надо хорошо понимать, что если мы собираемся, скажем так, сосуществовать по серьезным задачам, то соглашение надо выполнять. Это - одна сторона вопроса. Праздники будут завершены. Главкомат ВМС Российской Федерации будет расследовать эту ситуацию. Уже в понедельник проведет расследование. Если выявим виновных лиц - они будут наказаны», - заявил Высоцкий.

Напомним, 23 июля украинская ГАИ задержала три российских грузовика с ракетами на борту, а также 22 бронетранспортера, которые не согласовали с местной властью свое передвижение улицами Севастополя.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ