ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.23

Ющенко поручил наказать милиционеров, покрывавших Пукача

Президент Украины Виктор Ющенко в своем письме к генеральному прокурору Александру Медведько просит ГПУ дать правовую оценку лицам, которые формально относились к розыску бывшего руководителя уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача.

Президент Украины Виктор Ющенко в своем письме к генеральному прокурору Александру Медведько просит ГПУ дать правовую оценку лицам, которые формально относились к розыску бывшего руководителя уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача. Об этом RUpor`y сообщили в пресс-службе главы государства со ссылкой на пресс-секретаря президента Ирину Ванникову.

Ющенко попросил сообщить о причинах, по которым Пукач, в течение 5 лет со времени объявления его в международный розыск, имел возможность свободного передвижения по территории Украины и даже не имел необходимости покидать ее.

"Более того, бывшие коллеги Пукача, с которыми он встречался в 2004-2009 гг. или вел телефонные переговоры, не только не приняли меры по его задержанию, а фактически своей бездеятельностью покрывали лицо, причастное к совершению тяжкого преступления", - отметила Ванникова.

Она сообщила также, что Ющенко обратился к Медведько с просьбой ежедневно информировать его о ходе досудебного следствия по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

Кроме того, Ванникова проинформировала, что Ющенко требует от правоохранительных органов повысить эффективность действий в ходе расследования уголовного дела по факту гибели Валерия Олийныка.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ