ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.22

Русских снова поймали в Севастополе с крылатыми ракетами

Украинская ГАИ в Севастополе вновь задержала две машины Черноморского флота РФ, которые перевозили по городу крылатые ракеты «Малахит»

Украинская ГАИ в Севастополе вновь задержала две машины Черноморского флота РФ, которые перевозили по городу крылатые ракеты «Малахит». Об этом сообщает украинский телеканал «1+1» со ссылкой на источник в ГАИ Севастополя.
 
В настоящее время сотрудники автоинспекции составляют протокол.
 
По словам собеседника, ракеты перевозили под охраной, но без сопровождения пожарных.
 
После того, как сотрудники ГАИ остановили машины, российские военные заявили, что везут запчасти к ракетам, однако при осмотре машин стражами порядка выяснилось, что это не соответствует действительности.
 
Ранее украинские правоохранительные органы уже задерживали в Севастополе автотранспорт, принадлежащий ЧФ России, перевозивший крылатые ракеты без каких-либо разрешительных документов.
 
В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что действия российских моряков полностью соответствовали договоренностям по базированию ЧФ России в Севастополе.
 
В частности, он отметил, что перевозка боеприпасов, которые принадлежат российскому флоту в Севастополе, было «традиционным действием» по их передислокации с одного объекта ЧФ на другой.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ