ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.22

Батька Лукашенко перекрыл российский нефтепровод

Белоруссия перекрыла нефтепровод из России в Латвию, ссылаясь на техническую неисправность трубы, ставшую причиной двух аварий в 2007 г.

Белоруссия перекрыла нефтепровод из России в Латвию, ссылаясь на техническую неисправность трубы, ставшую причиной двух аварий в 2007 г., передает Коммерсантъ.

21 июля министерство по чрезвычайным ситуациям Белоруссии сообщило, что приостановило прокачку топлива по принадлежащему российскому «Запад-Транснефтепродукту» нефтепроводу Унеча—Вентспилс из-за многочисленных технических дефектов, которые дважды приводили к авариям в 2007 г.

«После двух аварий на участке Унеча—Вентспилс была проведена комплексная проверка и выявлено более тысячи технических дефектов. Они должны были быть устранены к 17 июля. На настоящий момент устранено лишь 243 дефекта, в связи с чем принято решение о приостановке эксплуатации», — заявил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

«Насколько нам известно, собственники уже проводят масштабные работы по устранение дефектов. Как только наиболее опасные дефекты будут ликвидированы прокачка нефтепродуктов будет возобновлена»,— добавил Новицкий.

21 июля Россия объявила запрет на поставки мяса с предприятий Белоруссии.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ