ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.22

ДОЖИЛИ. Африканцы идут работать главами районов. ФОТО

В Волгоградской области Российской Федерации темнокожий россиянин африканского происхождения стремится стать главой Среднеахтубинского района

В Волгоградской области Российской Федерации темнокожий россиянин африканского происхождения стремится стать главой Среднеахтубинского района. Об этом сообщает RUpor со ссылкой на персональный сайт Гарри Каспарова.
 
О своем желании баллотироваться на должность главы администрации Средне-Ахтубинского района заявил уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима. Выпускник волгоградского педагогического университета, много лет продающий арбузы на трассе Волгоград – Ахтубинск, утверждает, что, несмотря на смуглый цвет кожи, он русский в душе, и обещает, что будет «с утра до ночи пахать как негр» на благо жителей района.
 
Большинство волгоградских политологов подозревают, что выдвижение темнокожего кандидата используется отдельными политическими силами для того, чтобы помешать победе кандидата от «Единой России».
 
По словам эксперта фонда развития информационной политики Андрея Серенко, само по себе выдвижение Жоакима Крима является примечательным событием, и оно, без сомнения, украсит выборы.
 
Между тем это уже не первый случай участия афророссиянина в волгоградских выборах. В дополнительных выборах в Волгоградскую городскую думу по 12-му Краснооктябрьскому избирательному округу, назначенных на 2 декабря 2008 года, участвовал темнокожий бармен одного из кафе Ворошиловского района Волгограда Эдвард Никол. Кандидат не набрал достаточного количества голосов, уступив первенство волгоградке Марии Минчевой.
Ф О Т О
 
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

СТЕНКА НА СТЕНКУ