ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.16

Тигипко собирается разрушить «бермудский треугольник» украинской политики

Экс-советник премьер-министра Сергей Тигипко, заявивший о намерении баллотироваться на пост Президента Украины, является сторонником сильной президентской власти

Экс-советник премьер-министра Сергей Тигипко, заявивший о намерении баллотироваться на пост Президента Украины, является сторонником сильной президентской власти. Об этом он сказал сегодня в Луганске на встрече с общественностью, передает УНИАН.

Вступить в президентскую гонку его подтолкнула не внутренняя потребность, а, «прежде всего, внешняя ситуация».
«Я посмотрел вокруг и задал себе вопрос: Что происходит со страной? Почему у нас самые большие потери? Почему у нас самая большая инфляция? Почему у нас самые высокие цены? Во всем мире цены сегодня падают, а у нас растут. Почему? Почему больше всех девальвирована валюта? Мы что - нация не такая?... В этом виновата слабая, непрофессиональная власть», - заявил он.

Тигипко выразил уверенность, что в Украине нет власти. «С 2004 года мы пришли к безвластию», - отметил он.
«Ющенко мог сделать все реформы, но ничего не сделал. По очевидным вопросам не были приняты решения… Если браться, очень быстро можно навести порядок… Жесткий человек за месяц наведет порядок… Президент должен чувствовать руку на пульсе, если надо – на горле», - считает он.

По мнению Тигипко, «бермудский треугольник» украинской политики (Президент Виктор Ющенко – премьер Юлия Тимошенко – лидер оппозиции Виктор Янукович) не справляется со своими обязанностями. «В такой конфигурации они не конкурентноспособны», - сказал он.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ