ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.16

NASA впервые возглавил чернокожий

Сенат Конгресса США в среду вечером утвердил отставного генерала военно-морской авиации, бывшего астронавта Чарльза Болдена в должности руководителя Национального аэрокосмического агентства (NASA)

Сенат Конгресса США в среду вечером утвердил отставного генерала военно-морской авиации, бывшего астронавта Чарльза Болдена в должности руководителя Национального аэрокосмического агентства (NASA), сообщает РИА "Новости". Кандидатуру Болдена предложил президент США Барак Обама, астронавт стал первым темнокожим руководителем NASA.

На должность замеруководителя космического агентства сенат утвердил кандидатуру Лори Гарвер, которая была главным советником президента по гражданским космическим программам. Ее кандидатуру также предложил Обама.

Чарльз Болден прослужил в военно-морской авиации 34 года, в 2003 году ушел в отставку с должности командующего третьей военно-морской авиаэскадрильи. В настоящее время является одним из руководителей консалтинговой компании JackandPanther.

Болден участвовал во Вьетнамской войне, совершив более 100 вылетов. С 1980 по 1986 год он был астронавтом NASA, участвовал в двух миссиях как пилот, в двух - как командир корабля. После 1986 года был назначен начальником отдела обеспечения безопасности в Johnson Space Center, после чего работал в администрации NASA.

Лори Гарвер - президент компании Capital Space, работала главным советником по космическим программам консалтинговой компании Avascent Group. Была главным советником по гражданским космическим программам Барака Обамы. С 1998 по 2001 годы Гарвер работала в NASA руководителем отдела политики и планирования
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ