ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.09

Парламент собирается обнародовать медкарту Ющенко

Временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко намерена обнародовать медицинскую карту президента

Временная следственная комиссия по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко намерена обнародовать медицинскую карту президента. Об этом заявил на брифинге в четверг член комиссии Нестор Шуфрич.

"Конечно, это неэтично, так как медкарта каждого человека – это его личное дело, но мы близки к тому, чтоб ее обнародовать", - отметил он.

По словам Шуфрича, намерения комиссии объясняются тем, что, по мнению депутатов, Генпрокуратура сознательно отвергает все версии инцидента, кроме умышленного отравления, передает Украинская правда.

Он добавил, что все следователи, которые отрабатывали другие версии, в частности относительно "неудачного употребления лечебных препаратов или же неправильного их соединения, были уволены, а следственная группа расформирована, как только подобралась до врачей медицинских учреждений и косметических процедур".

В то же время, глава ВСК Владимир Сивкович заявил, что на данный момент доказательств умышленного отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко нет.

"Мы направили целый ряд запросов к Генпрокуратуру, которая в ответ написала, что "доказан факт отравления". Однако мы не спрашивали о факте отравления, мы спрашивали: умышленный он или нет, - поскольку дело было возбуждено по статье о покушении на жизнь кандидата в президенты", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Сивковича, дело об отравлении Ющенко практически лишено прокурорского наблюдения.
Он сообщил, что 5 сотрудников департамента наблюдения Генпрокуратуры, которые брались за это дело, позже написали заявление на увольнение под давлением с помощью компромата.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ