ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.03

Крымские казаки едут усмирять армянские банды в Днепропетровске

Крымские казаки помогут милиции в наведении порядке в городе Марганец Днепропетровской области. Атаман Объединения казаков Автономной Республики Крым Сергей Юрченко сообщил, что просьба о помощи также поступила к казакам в Запорожье. Юрченко отметил, что у его соратников имеется опыт участия в противостоянии этнических групп, полученный, в частности, в Бахчисарае и Судаке

Крымские казаки помогут милиции в наведении порядке в городе Марганец Днепропетровской области. Атаман Объединения казаков Автономной Республики Крым Сергей Юрченко сообщил, что просьба о помощи также поступила к казакам в Запорожье. Юрченко отметил, что у его соратников имеется опыт участия в противостоянии этнических групп, полученный, в частности, в Бахчисарае и Судаке, пишет RUpor.

Беспорядки в Марганце начались после того, как в минувшие выходные выходцами из Армении был убит милиционер: 22-летнего инспектора патрульной службы Сергея Бондаренко зарезали, когда он вмешался в драку между украинцами и представителями диаспоры. Похороны Бондаренко состоялись в среду, 1 июля, двое его коллег находятся в больнице с ножевыми ранениями.

«Я могу сказать, что такие факты мы видим по всей стране. Здесь – армяне, где-то цыгане, в Крыму – татары. Эти национальные группировки подкупают милицию и делают все, что хотят», - прокомментировал ситуацию в Марганце атаман Юрченко. Он подчеркнул, что сложившаяся в городе обстановка - результат попустительства милиции и именно из-за попустительства властей жители вынуждены обращаться к казакам.

Ранее беспорядки в Марганце прокомментировал глава националистического Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, назвавший их проявлением «лучших казацких традиций Запорожской Сечи». Тягнибок также предположил, что столкновения в Днепропетровской области могут положить начало череде аналогичных событий в других регионах.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ