ТОЛЬКО ЧТО

2009.07.02

Украина продолжает вооружать Грузию

Генеральный директор государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук заявляет, что компания выполняла и продолжает выполнять заключенные ранее контракты по поставкам вооружения в Грузию.

Генеральный директор государственной компании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук заявляет, что компания выполняла и продолжает выполнять заключенные ранее контракты по поставкам вооружения в Грузию. Об этом пишет «Сегодня».

«Мы выполняли и продолжаем выполнять контракты, заключенные ранее. И будем выполнять, пока Совет безопасности ООН не примет каких-либо запрещающих решений, если примет, конечно. Будут новые заявки - рассмотрим их в соответствии с нормами международного права и законодательством Украины», - сказал он, отвечая на вопрос, обращался ли официальный Тбилиси с просьбой о поставках оружия и военной техники после грузино-осетинского конфликта.

Глава «Укрспецэкспорта» также подтвердил, что в Грузию были поставлены системы пассивной радиотехнической разведки «Кольчуга». «Вся эта кампания «Кольчуги» для Ирака» сделала радарам очень хорошую рекламу. После обвинений в адрес Украины были проведены расследования с участием западных экспертов - факты не подтвердились. Так что донецкое предприятие «Топаз», производитель «Кольчуг», работает, имеет большую линейку заказов и успешно ее выполняет», - сказал С.Бондарчук.

«У нас все было абсолютно легально, на основании заявок-разрешений, согласованных и полученных от спецслужб», - сказал глава «Укрспецэкспорта», подтвердив поставки в Грузию ЗРК «Оса», «Бук», систем «Кольгуга-М», вертолетов Ми-8, Ми-24, БМП, стрелкового оружия.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ