ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.30

БЮТ говорит, что Черновецкий устроит в Киеве голодомор

Бюджет Киева на 2009 год нуждается в срочном корректировании в сторону уменьшения плановых поступлений. Без пересмотра главной сметы города столичное голодание превратится в голодомор.

Бюджет Киева на 2009 год нуждается в срочном корректировании в сторону уменьшения плановых поступлений. Без пересмотра главной сметы города столичное голодание превратится в голодомор. Об этом в интервью журналистам заявил секретарь фракции БЮТ, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Сергей Мельник, сообщает Лига.

Он отметил: "Городской бюджет нуждается в срочном корректировании в сторону уменьшения плановых поступлений, потому что уже сегодня понятно, что наполнить его даже на уровне прошлого года не удастся. В частности, специальный фонд, из которого финансируются целевые городские программы - строительство метро, ремонт школ, больниц и т.д. - за полгода выполнен только на 16%. Без пересмотра бюджета нынешнее столичное голодание превратится в голодомор".

По его данным, в соответствии с предоставленной на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета Главным финансовым управлением горадминистрации информацией, состоянием на 19 июня 2009 года, то есть фактически за I полугодие, объем поступлений в общий бюджет Киева составил 4,3 млрд. грн. (около 30% годового плана), а по специальному фонду - 588 млн. грн. (меньше 16% от годового плана).

"Такое состояние выполнения бюджета на протяжении I полугодия делает невозможной нормальную работу столичной инфраструктуры во II полугодии этого года", - подчеркнул Мельник.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ