ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.30

Литвин рассказал, что может помирить парламент

Внесение изменений в государственный бюджет с целью выделения средств на финансирование Евро-2012 - это то, что могло бы консолидировать и даже временно примирить парламент.

Внесение изменений в государственный бюджет с целью выделения средств на финансирование Евро-2012 - это то, что могло бы консолидировать и даже временно примирить парламент. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин на пресс-конференции в Минске, сообщает RUpor со ссылкой на пресс-службу парламента.

По его словам, в принятии упомянутых изменений в бюджет заинтересованы и представители правительства, и представители оппозиции.

«Это абсолютно очевидно, ведь речь идет, по большому счету, об авторитете и престиже государства, - подчеркнул спикер. - Думаю, на этом нам нужно сойтись, найти общую позицию и даже объявить временный мораторий на выяснение политических отношений».

Комментируя возможное рассмотрение кадровых вопросов в среду, Литвин отметил: «Дай Бог, чтобы предложения правительства нашли поддержку в парламенте».

«Это важно, потому что если бы эти кадровые вопросы рассматривались в рабочем порядке, то позитивное или негативное решение не имело бы такого резонанса, а поскольку проводится дополнительное внеочередное заседание - здесь нужно исходить из необходимости получения позитивного результата, - подчеркнул он. - В противном случае это сработает «в минус» для правительства».

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ