ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.25

Россия требует заводы от Белоруссии в обмен на кредит, - Лукашенко

Белоруссия никогда не заявляла, что готова отдать российской стороне молочные заводы в обмен на кредиты или на каких-либо иных условиях.

Белоруссия никогда не заявляла, что готова отдать российской стороне молочные заводы в обмен на кредиты или на каких-либо иных условиях. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с одним из российских губернаторов, передает «Взгляд».

"Я никогда не обещал, что взамен на что-то отдам 17 молокоперерабатывающих заводов. Я даже сказал: разве можно такие условия ставить. Мол, вот вы на рынок поставляете свою продукцию, отдайте нам свои заводы", - сказал Лукашенко.

При этом Лукашенко добавил, что "белорусы сами эти заводы модернизировали и эти предприятия сегодня акционированы и находятся фактически в частных руках, у производителя".

Увязывание выдачи кредита с приватизацией предприятий Белоруссии российским капиталом, считает Лукашенко, "глупость и инсинуации". "Если вы не хотите давать 500 млн. долларов, что же, обойдемся без них. Но вы обещали", - сказал он.

"Кредиты мы получили абсолютно не связанные с какими-то условиями о приватизации заводов. Российские кредиты обходятся для нас дороже, чем кредиты МВФ. Нам пообещали 2 млрд. долларов, а 500 млн. долларов, говорят, не отдадим. Зачем тогда обещали?" - сказал президент Белоруссии.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ