ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.25

Ватикан купил землю в центре Киева

Ватикан приобрел часть киевской земли. Председатель Киевской городской госадминистрации Леонид Черновецкий передал апостольскому нунцию в Украине архиепископу Ивану Юрковичу государственный акт.

Ватикан приобрел часть киевской земли. Председатель Киевской городской госадминистрации Леонид Черновецкий передал апостольскому нунцию в Украине архиепископу Ивану Юрковичу государственный акт на право собственности Святого престола на земельный участок площадью 0,23 га, расположенный на ул.Тургеневская, 40, пишет "Коммерсант-Украина".

В распоряжении оказалась копия соответствующего решения Киевсовета от 12 февраля, согласно которому данный земельный участок был продан Святому престолу "для реконструкции здания с дальнейшим размещением в нем дипломатического представительства Ватикана". Стоимость этого участка была установлена в размере 11,7 млн грн. Условиями сделки предполагалось, в частности, внесение аванса в размере 484,2 тыс. грн и погашение оставшейся суммы в течение десяти банковских дней с момента подписания договора купли-продажи.

Передавая архиепископу Юрковичу государственный акт, Черновецкий отметил, что КГГА обратилась к дипломатическим миссиям всех стран рассмотреть возможность "приобретения земельных участков, на которых расположены их резиденции". "Это важно не только для бюджета нашего города, но и для самих государств, имеющих свои представительства в Украине",– сказал он.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ