ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.25

Москва официально поддержала Ахмадинеджада

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти Ирана решают вопросы, связанные с выборами, на основе принятых законов.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти Ирана решают вопросы, связанные с выборами, на основе принятых законов. Заявление прозвучало во время визита Министра в Швейцарию, информирует Би-Би-Си.

Напомним, накануне президент США Барак Обама выразил возмущение в связи с угрозами иранских властей в адрес демонстрантов, избиением участников акций протеста в Тегеране и заключением их в тюрьму.

В ответ на многодневные протесты оппозиции, заявляющей о массовых фальсификациях результатов президентских выборов 12 июня, - верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что руководство страны не уступит требованиям пересмотреть итоги голосования.

Западные страны критикуют правительство Ирана за применение силы против демонстрантов. Оппозиция оспаривает результаты выборов, что привело к самым массовым беспорядкам в Иране со времен революции 1979 года. Власти создали специальный суд для рассмотрения дел сотен иранцев, арестованных в ходе столкновений.

Официально на выборах победил нынешний президент - консерватор Махмуд Ахмадинеджад.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ