ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.22

ФСБ готовила чеченцев для массовых терактов в Крыму

Летом прошлого года СБ Украины пресекла попытку попадания в Крым молодых людей чеченской национальности с целью совершения массовых терактов и провоцирования находящихся на полуострове частей ВС РФ. Они должны были попасть в Крым из Европы, где они находились в местах постоянного проживания - лагерях для беженцев (Польша, Франция, Норвегия и др.)

Летом прошлого года СБ Украины пресекла попытку попадания в Крым молодых людей чеченской национальности с целью совершения массовых терактов и провоцирования находящихся на полуострове частей ВС РФ. Они должны были попасть в Крым из Европы, где они находились в местах постоянного проживания - лагерях для беженцев (Польша, Франция, Норвегия и др.), пишет RUpor со ссылкой на свои источники.
 
Переправка организовывалась одним из известных в чеченской диаспоре вузовских преподавателей, работающих в Одессе. Этот человек – чеченец и (!) только недавно якобы вышел из российского гражданства. Расходы брала на себя влиятельна чеченская диаспора города.
 
Ребята должны были попасть в Украину под видом иностранных студентов.
 
Координированием работы мусульманской молодежи должны были заняться несколько инструкторов, доставленных по российским дипломатическим каналам из Приднестровья в Севастополь.
 
Теракты планировалось приурочить к началу Августовской войне в Грузии.
 
Подробности читайте ЗДЕСЬ
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ