ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.19

Тимошенко надо одеть двое брюк. Чтоб не продувало, - Черномырдин

Посол России в Украине Виктор Черномырдин, который оканчивает свое пребывание, заявляет, что никогда не вмешивался в вопросы создания в Украине коалиции.

Посол России в Украине Виктор Черномырдин, который оканчивает свое пребывание, заявляет, что никогда не вмешивался в вопросы создания в Украине коалиции. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции, сообщает Украинская правда.

"Если б была моя воля, у вас давно была б коалиция. Но это в задачи посла не входит. Это дело внутреннее… Многие говорят: "Все побежали к американскому послу, вторые – к этому". Никто никуда не бегает. А если бегает, то не от большого ума. Это внутренний вопрос", - заявил он.

"Я сам работал и даже представить себе не мог, чтобы кто-то приехал и начал мне тут советы давать. Не знаю, как бы он вышел из кабинета. Поэтому я бы себе никогда этого не позволил", - завил Черномырдин.

Он также заявил, что во время свеого пребывания в Украине работал и с президентом, и премьером. "Я встречался вчера с Виктором Андреевичем. А сейчас поеду встречаться с Юлией Владимировной".

На просьбу охарактеризовать тех руководителей Украины, с которыми ему пришлсь работать он сказал, что с экс-президентом Леонидом Кучмой ему было легче.

"Он был премьером, я был премьером, он президентом – я премьером. Мы тесно сотрудничали. У нас подготовка (одна): он директор завода, и я – директор. Я министр – он так и был директором завода. У нас с молодости как у директоров нам было легко решать все вопросы, у нас было понимание. Если решили, то решили", - сказал он.

"А с Ющенко по-другому. Он – финансовый, крупный банковский работник. Там говорят одно, а деньги держат в другом… не говорят сколько… и правильно делают ", - пошутил он.

"У нас разные подходы. Президент есть президент… Я с уважением к нему отношусь. Он романтик, он рисует. Это хорошее качество. Я не рисую, не могу рисовать, а если нарисую, то мало не покажется", - сказал Черномырдин.

Говоря о Тимошенко он напомнил свое высказывание о том, что ей надо брюки одеть.
"Так ей двое брюк надо одеть. Чтоб не продувало. Она такая. Я ее вижу такой, как я сказал", - отметил он.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ