ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.17

Крымская милиция: русский – на зону, татарин – на волю

На имя генерального прокурора Украины Александра Медведько поступило беспрецедентное обращение с требованием вмешаться в конфликт между русскоязычными молодыми ребятами с полуострова Крым и местными татарами. Вмешаться и восстановить справедливость, дабы ни у кого не возникало подозрения в том, что власти умышленно провоцируют межнациональный и гражданский конфликт на территории автономии. Заявителем является отец двоих осужденных Карелин Евгений Валерьевич

На имя генерального прокурора Украины поступило беспрецедентное обращение с требованием вмешаться в конфликт между русскоязычными молодыми ребятами с полуострова Крым и местными татарами. Вмешаться и восстановить справедливость, дабы ни у кого не возникало подозрения в том, что власти умышленно провоцируют межнациональный и гражданский конфликт на территории автономии. Заявителем является отец двоих осужденных Карелин Евгений Валерьевич, пишет RUpor.
 
«В наше время драки между молодыми людьми, к сожалению, не редкость. Но сегодня мы еще становимся и свидетелями того, что они могут быть использованы как орудия давления, запугивания жителей Крыма нетатарской национальности, способ демонстрации вседозволенности со стороны представителей власти для установления межнациональной напряженности в Крыму», - сказано в документе.
 
Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 8 ребят нетатарской национальности и татары – зачинщики драки, которые вскоре были выпущены на свободу. Как рассказали нам родственники задержанных ребят, во время проведения следствия они постоянно сталкивались с грубыми нарушениями прав на защиту, задержанные подвергались неоднократным побоям и давлению сотрудников правоохранительных органов, а их близкие – угрозам. Между тем один из инициаторов драки, татарин, через три месяца после столкновения убил ножом своего соплеменника, за что получил всего три года условно.
 
Несмотря на весьма относительную вину ребят нетатарской национальности, после более чем двухлетнего заключения в СИЗО, 25 мая 2009 года Бахчисарайский районный суд под председательством судьи В.И. Кошелева с участием прокурора Н.Н. Гричайчук вынес приговор о признании всех виновными и назначил наказания сроком от 2 до 7 лет лишения свободы. 
 
Полностью заявление разуверившегося отца русских ребят - ЗДЕСЬ
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ