ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.16

Тимошенко не хотели пускать в Люксембург

Во время прилета премьера Юлии Тимошенко в Люксембург на заседание Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС в аэропорту произошел инцидент.

Во время прилета премьера Юлии Тимошенко в Люксембург на заседание Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС в аэропорту произошел инцидент. Об этом пишет «Сегодня».

Премьер прилетела в Люксембург около трех часов ночи на вторник.

За два часа до вылета правительственного самолета люксембургский аэропорт объявил, что не может принять нашу делегацию, потому что закрывается из-за ремонта полосы.

Работы должны были продлиться с 24:00 до 6:00 по местному времени (01:00 – 7:00 по киевскому), и Тимошенко попросили прилететь либо за полчаса до закрытия, либо через полчаса после открытия.

Для того, чтобы самолет премьера смог сесть, пришлось подключить посла Украины в Брюсселе Евгения Бершеду. Указания о том, чтобы наш борт приняли, давал лично министр транспорта Люксембурга.

Когда самолет Тимошенко сел, оказалось, что в аэропорту нет обычного освещения – только резервное.

Поэтому ей пришлось спускаться по трапу под свет фар двух легковушек, которые специально для этого пригнали на взлетно-посадочную полосу.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ