ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.16

В Белоруссию войдут две российские армии

Несмотря на обострение отношений между Россией и Белоруссией, вызванное бойкотом Александром Лукашенко воскресного саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), министерства обороны двух стран продолжают подготовку к совместным учениям «Запад-2009».

Несмотря на обострение отношений между Россией и Белоруссией, вызванное бойкотом Александром Лукашенко воскресного саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), министерства обороны двух стран продолжают подготовку к совместным учениям «Запад-2009», которые намечены на 8—29 сентября на сопредельных территориях России и Белоруссии. Источник в Минобороны России сообщил, что «подготовка к оперативно-тактическим учениям идет по утвержденному ранее плану, и его никто не отменял», передает GZT.ru.

В свою очередь начальник пресс-службы Минобороны Белоруссии Вячеслав Ременчик подтвердил, что экономические и политические разногласия между двумя странами не мешают планам военных. «Вооруженные силы Республики Беларусь продолжают подготовку к учениям «Запад2009», — заявил Ременчик.

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров еще неделю назад сообщил детали предстоящих учений. «На территорию Белоруссии будут введены две наших армии в полном составе», — сказал он. По его словам, эти маневры должны продемонстрировать готовность вооруженных сил двух стран «выполнять задачи в условиях новых угроз и вызовов».

Начальник Генштаба не стал уточнять, какие именно армии войдут в соседнюю страну, когда начнется переброска столь крупных масс войск, и какой будет легенда учений. Поэтому в военном ведомстве Белоруссии сомневаются, что имелся в виду личный состав двух армий.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ