ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.15

Ющенко напророчил Тимошенко беспрецедентный провал

Кабинет министров в текущем году допустил беспрецедентный уровень невыполнения государственных программ, предусмотренных в госбюджете-2009

Кабинет министров в текущем году допустил беспрецедентный уровень невыполнения государственных программ, предусмотренных в госбюджете-2009. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с членами правительства - представителями НУ-НС.

Об этом RUpor`y сообщили в пресс-службе главы государства.

Ссылаясь на отчет Счетной палаты Украины, президент указал на фактическое отсутствие бюджетного финансирования, а также спрогнозировал провал важных программ социально-экономического и культурного развития.

"Это беспрецедентный случай, когда Кабинет министров демонстрирует такое игнорирование закона о бюджете", - отметил президент.

Он призывал министров занять четкую позицию в этой ситуации и, если правительство проводит такую политику, публично объяснить причины таких действий.

Ющенко также критически оценил практику, когда проголосованные на заседаниях Кабмина решения не обнародуются в предусмотренный законодательством (в частности, Регламентом Кабинета министров) срок и часто не вступают в силу.

Во встрече приняли участие вице-премьер-министр Иван Васюнык, министр образования и науки Иван Вакарчук, министр культуры и туризма Василий Вовкун, министр здравоохранения Василий Князевич, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, министр юстиции Николай Онищук, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ