ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.12

Пьяный директор школы убил двух выпускников

В Черниговской области директор школы сбил троих школьников и скрылся с места аварии.

В Черниговской области директор школы сбил троих школьников и скрылся с места аварии. Двое детей умерли в больнице, третий ребенок находится в тяжелом состоянии, пишет Сегодня.

Начальник пресс-службы Черниговской областной милиции Сергей Брыль уточнил, что авария произошла поздно вечером. "Столкнулись автомобиль директора школы и скутер, на котором ехали мальчишки. Двое не выжили, а один сейчас в тяжелом состоянии. С места аварии директор школы скрылся, а через сутки сам пришел в местный райотдел милиции. Его арестовали и сейчас он в изоляторе", - сказал Сергей Брыль.

По словам матери одного из погибших одиннадцатиклассников (готовившихся к выпускному) Анатолия Остапца, директор ехал с чьего-то дня рождения. Она также отметила, что мать директора предлагала ей деньги.

"Я буду подавать на него в суд за то, что сбил моего Толика, за то, что скрылся. Единственного выжившего в аварии, Владислава, увезли в другую больницу, у него много тяжелых переломов", - сообщила мать Светлана Остапец.

Мама второго погибшего школьника Игоря Кубрака Татьяна отметила, что будет добиваться самого сурового наказания для убийцы своего сына. "Директор в милицию пришел на следующий день, когда алкоголя в крови уже не было. У нас все знают, что он был пьяным", - сказала она.

В то же время в милиции официально не признают, что директор Валерий Д. в момент аварии был пьян. Неофициально же говорят, что он, скорее всего, много выпил и сел за руль. "Парни на скутере ехали по своей стороне и не нарушали правил. Когда увидели, что на них летит авто, то вообще свернули на самую обочину, но столкновения избежать не удалось. Самое страшное, что директор скрылся и не оказал ребятам никакой помощи, бросил их лежать на дороге. Один из школьников, очнувшись, позвонил друзьям, которые вызвали милицию и "скорую", - рассказал источник в облмилиции.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ