ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.12

ВОЗ официально объявила о начале первой за 40 лет пандемии

В мире впервые за более чем 40 лет объявлено о глобальной эпидемии гриппа.

В мире впервые за более чем 40 лет объявлено о глобальной эпидемии гриппа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в четверг подняла уровень угрозы распространения вируса A/H1N1 до наивысшего, шестого уровня. Соответствующее уведомление было разослано во все страны-члены ВОЗ, передает AP.

Повышение уровня до шестого происходит в том случае, когда заболевание получает массовое распространение как минимум на двух континентах.

Это фактически означает официальное научное признание того факта, что заболевание стремительно охватывает планету. Как следствие - правительства должны профинансировать усилия по сдерживанию эпидемии, а фармацевты - ускорить выработку вакцины.

В заявлении ВОЗ подчеркивается, что пока уровень пандемии считается умеренным и не требует закрытия границ или специальных ограничений в сфере путешествий и торговли. Однако в Организации предупредили, что пандемия может продлиться долго.

Решение ВОЗ сопровождается неутешительной статистикой по всему миру: по данным на среду, зафиксировано 27.737 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 74 странах, 141 заболевший скончался.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ