ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.12

После победы на выборах Тимошенко хочет оставить или президента, или премьера

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена после победы на президентских выборах объявить референдум о форме государственного строя в стране.

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена после победы на президентских выборах объявить референдум о форме государственного строя в стране.

Об этом она заявила сегодня в интервью «5 каналу».

"Я думаю, что одержу победу на президентских выборах. И я сразу объявлю этот референдум, - сказала премьер. - И президентская, и парламентская форма правления в мире очень сильны, если они правильно выстроены, если у них есть логика и если четко разделены полномочия и ответственность".

По ее мнению, именно граждане Украины должны определить форму государственного строя страны - президентская ли, парламентская ли республика.

“Захочет страна президентскую форму – нужно делать Конституцию жестко президентской формы правления, где нет премьер-министра. Если парламентская форма правления – то тогда избирается премьер-министр большинством в парламенте, и тогда либо нет президента, либо у него полномочия такие, которые не влияют на процессы”, - объяснила Тимошенко.

Напомним, что ранее Виктор Янукович заявил о выходе из переговорного процесса по созданию коалиции между БЮТ и ПР, которая предусматривала внесение изменений в Конституцию.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ