ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.12

ФСБ устраивает теракты в грузинских городах. 29 июня будет война

Взрывы в Зугдиди официально квалифицированы как теракты. По факту терроризма уже возбуждено уголовное дело, но никто пока не задержан. Об этом заявил начальник информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили

Взрывы в Зугдиди официально квалифицированы как теракты. По факту терроризма уже возбуждено уголовное дело, но никто пока не задержан. Об этом заявил начальник информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили, передает RUpor со ссылкой на Грузия Online.
 
Он отметил, что все взрывы произошли вблизи полицейских объектов. Однако террористы хотели не только запугать полицию, но и повредить инфраструктуру. Так, мощность первого взрыва, который прогремел на железнодорожном вокзале Зугдиди, составила около восьми килограммов тротила.
 
В свою очередь члены Совета национальной безопасности Грузии считают, что за терактами стоят российские спецслужбы.

Сегодня СНБГ экстренно собрался, чтобы обсудить ситуацию в зоне конфликта. Члены Совбеза отмечают, что Москва пытается оказать давление на Грузию и международное сообщество.
 
Цель Кремля - добиться выгодной резолюции Совета безопасности ООН.
 
Однако в Тбилиси не пойдут на продление мандата Миссии ООН, если в резолюции не будут отражены три обязательных пункта. Это - четкое указание на принадлежность Абхазии к Грузии, придание Миссии ООН полицейского статуса и требование к России выполнить условия соглашения о прекращении огня и отводе войск.
 
По данным источников RUpor`а в Москве, РФ намеревается возобновить широкомасштабные боевые действия против Грузии и грузинского народа 29 июня 2009 года. В этот день на Северном Кавказе начинаются военные учения под эгидой Минобороны России.
 
Точно такой же сценарий использовался и 8 августа 2008 года.
 
Это единственный способ правящей российской элиты остаться при власти и спасти страну от окончательного развала.
 
Все остальные сценарии свержения Саакашвили и выстроенного им либерально-демократического режима себя полностью исчерпали. Грузинская оппозиция вошла в ступор, она превращается в откровенных маргиналов.
 
На новые перевыборы Саакашвили не согласен.
 
Разобщенный Запад молча проглотит факт очередной агрессии России в Закавказье.
 
Барак Обама и его лево-центристская администрация не сможет принят действенных контрмер.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ