ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.05

Ющенко уволил Дурдинца

Президент Украины Виктор Ющенко уволил с должности заместителя главы Службы безопасности страны Тиберия Дурдинца, объявленного 15 мая 2009 года в розыск по обвинению в неисполнении судебного решения

Президент Украины Виктор Ющенко уволил с должности заместителя главы Службы безопасности страны Тиберия Дурдинца, объявленного 15 мая 2009 года в розыск по обвинению в неисполнении судебного решения, сообщает "Украинская правда".

Одновременно президент подписал указ о назначении на эту должность Василия Грицака, занимавшего должность начальника Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве и Киевской области.

Дело против Тиберия Дурдинца было заведено в связи с его отказом подчиниться решению судов нескольких инстанций, признавших незаконным его назначение на пост замглавы СБУ, и покинуть должность. 12 мая на арест Дурдинца был выдан ордер. 14 мая в его доме произвели обыск.

Розыск чиновника ведется сотрудниками областного управления по борьбе с организованной преступностью, уголовного розыска и других спецотделов милиции.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ