ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.04

Черновецкого зовут сниматься в кино

Киевского городского голову Леонида Черновецкого пригласили сняться в документальном фильме российского режиссера Ильи Хржановского «Дау» о жизни знаменитого физика Льва Ландау. Градоначальнику предложили сыграть соратника известного физика.

Киевского городского голову Леонида Черновецкого пригласили сняться в документальном фильме российского режиссера Ильи Хржановского «Дау» о жизни знаменитого физика Льва Ландау. Градоначальнику предложили сыграть соратника известного физика. Об этом пишет «Сегодня».

«Еще в феврале мы слышали, что хотят позвать Черновецкого. Вроде бы он сыграет одного из соратников физика или его учителя. Роль эпизодическая, но яркая. Мы в предвкушении...», - рассказал газете один из артистов массовки.

По его словам, рядовым «массовикам» платят 100 грн. в день, но сколько предлагают мэру - неясно.

Причина того, почему зовут сниматься именно Черновецкого, тоже неизвестна. Актеры предполагают, что корни - в том, что мэр родился в Харькове, где Ландау преподавал и создал основы своей школы.

Известный шоумен Дмитрий Гордон подтвердил газете, что Черновецкого хотели задействовать в фильме.

«Этот режиссер отличается тем, что приглашает непрофессионалов на площадку. Вот предложили мне. Знаю, что должны были говорить еще с Черновецким и Шуфричем», - рассказал Гордон.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ