ТОЛЬКО ЧТО

2009.06.02

Турчинов не считает проблемой отставку Ющенко

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов не считает проблемой, если президент Украины Виктор Ющенко добровольно уйдет в отставку со своей должности.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов не считает проблемой, если президент Украины Виктор Ющенко добровольно уйдет в отставку со своей должности. Такое мнение Турчинов выразил сегодня журналистам в Чернигове, сообщает УНИАН.

«Если у президента будет желание подать в отставку – нет проблем, это зависит от его личного желания», - сказал Турчинов.

В то же время первый вице-премьер отказался прогнозировать возможное развитие событий в случае отставки Ющенко. Кроме того, Турчинов не стал комментировать ход переговоров между Партией регионов и БЮТ.

«Я не комментирую никаких переговоров, я не уполномочен ни одной политической силой комментировать переговорный процесс. Я переговорный процесс не веду», - объяснил он.

Турчинов подчеркнул, что сейчас Украине и обществу необходима консолидация всех политических сил. Он напомнил, что именно к этому еще в прошлом году призывала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Сегодня в условиях глобальной задачи – преодоления последствий кризиса – необходима консолидация всех мощных сил в Украине. И эта тема не новая. Я убежден, что все ответственные политические силы должны консолидироваться, объединить усилия, и это будет залогом как для политической стабильности, так и для экономического роста в нашем государстве», - отметил он.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ