ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.29

Грузинские оппозиционеры подрались с милицией

Восемь сотрудников МВД Грузии и не менее десяти сторонников оппозиции пострадали вечером в четверг в результате драки у здания парламента республики в Тбилиси

Восемь сотрудников МВД Грузии и не менее десяти сторонников оппозиции пострадали вечером в четверг в результате драки у здания парламента республики в Тбилиси, передает Lenta.ru.

На записи, переданной грузинским телеканалом "Маэстро", видно, как около двадцати человек в гражданской форме и с полицейскими дубинками напали на группу людей, охраняющих акцию оппозиции. Между ними завязалась драка, но нападавшие бежали, когда к оппозиционерам пришла подмога.

Активисты оппозиции усмотрели в произошедшем провокацию МВД Грузии. Между тем в министерстве сообщили о другой версии происшествия. По их данным, драка произошла, потому что оппозиционеры задержали сотрудника полиции, снимавшего акцию на камеру. Он сумел связаться с коллегами, те прибыли на место происшествия и попытались освободить полицейского. .

Тем временем врач отделения челюстно-лицевой хирургии Михайловской больницы Бека Бакурадзе сообщил, что к ним вечером в четверг доставили восемь полицейских с повреждениями "в челюстно-лицевой области".

Напомним, акции протеста оппозиции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили продолжаются в грузинской столице с 9 апреля. Ранее полиция в основном проявляла сдержанность в общении с митингующими

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ