ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.29

Ющенко написал Тимошенко письмо с указаниями

Президент Украины Виктор Ющенко акцентирует на важности реализации первоочередных мер для развития инфраструктуры городов, которые принимают матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Президент Украины Виктор Ющенко напоминает о важности реализации первоочередных мер для развития инфраструктуры городов, которые принимают матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом RUpor`y сообщили в пресс-службе президента со ссылкой на письмо главы государства к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. 

В своем письме Ющенко подчеркивает, что согласно требованиям, высказанным УЕФА по итогам заседания Исполкома, и учитывая необходимость сохранения равного количества городов Украины и Польши для проведения Евро-2012, сегодня неотложной является необходимость сосредоточения внимания на реализации первоочередных мер по развитию инфраструктуры городов (стадионы, аэропорты, коммунальные дороги) и своевременного финансирования указанных объектов из государственного бюджета.

"Таким образом, чрезвычайно актуально завершение корректирования показателей действующих программно-плановых документов, в частности, Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу с учетом предложений принимающих регионов, и обеспечение приоритетного финансирования объектов, введение в эксплуатацию которых запланировано на 2009 год", - отмечается в письме.

Президент отдельно заметил, что результаты его встречи с председателем Харьковской областной государственной администрации Арсеном Аваковым и Харьковским городским головой Михаилом Добкиным подтвердили наличие ряда существенных проблем в подготовке региона к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Глава государства просит принять действенные меры по урегулированию затронутых вопросов и проинформировать его о результатах проведенной работы.

Напомним, 13 мая исполком УЕФА определил хозяевами чемпионата Европы по футболу 2012 года по четыре города от Украины и Польши.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ