ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.28

Ющенко говорит, что Украина разберется сама

Если Украина не объединится сейчас, то угроза национальной государственности может стать вполне реальной.

Если Украина не объединится сейчас, то угроза национальной государственности может стать вполне реальной. Об этом заявил президент Виктор Ющенко во время своего выступления на торжественном вечере по случаю 130-летия со дня рождения Симона Петлюры, который состоялся в Национальном драматическом театре имени Ивана Франко, сообщает Украинская правда.

"Украина - это нация Украина - это государство Украина разберется и сама выберет тот путь и тот способ, как защитить свою безопасность и независимость и как выстроить равные отношения даже с гораздо большими партнерами", - подчеркнул президент.

Он также призвал всем угрозам и вызовам противопоставить национальное единство, осознание государственности как высшей ценности, которая гарантирует Украине стабильность, прогресс и достойное место в европейской семье народов.

"Как президент делаю и буду делать все для консолидации украинской нации, украинской политической элиты. Важной и необходимой составляющей этого процесса считаю восстановление нашей исторической памяти. Эту работу будем продолжать, какое бы сопротивление она не вызывала в украинофобов внутри страны и за ее пределами", - заявил Ющенко.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ