ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.27

Украинское посольство в Финляндии забросали «бомбами»

В Хельсинки (Финляндия) неизвестные забросали самодельными «бомбами» с краской здешнее посольство Украины.

В Хельсинки (Финляндия) неизвестные забросали самодельными «бомбами» с краской здешнее посольство Украины. В связи с этим инцидентом Украина направила ноту протеста МИДу Финляндии, пишет Gazeta.ua.

Начальник пресс-службы МИДа Украины Василий Кирилич заявил: «В связи с актом вандализма мы направили ноту МИДу Финляндии, полиция безопасности возбудила уголовное дело».

Сами же антифашисты пояснили свои действия так: «Ранним утром мы атаковали посольство Украины в Кулосари (район Хельсинки) в знак протеста против альянса президента Украины Ющенко с ультраправыми.

После случайной смерти наци-активиста Максима Чайки из Одессы, который напал на пятерых антифашистов со своими ультраправыми друзьями, украинский президент Ющенко назвал Чайку «патриотом» и обвинил пророссийскую партию в происшедшем. Это доказывает, что Ющенко готов использовать украинских националистов в своих политических играх».

Как рассказал один из антифашистов, Ян, его единомышленники выбирали между посольствами РФ и Украины: «Российское не тронули из-за того, что там бы посчитали, что атаку совершили западные враги».

Напомним, 29 апреля пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что Служба безопасности Украины (СБУ) отрабатывает версию причастности руководителя партии «Родина» к финансированию объединения «Антифа» и к убийству активиста организации «Сич» в Одессе, произошедшему в ночь на 18 апреля.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ