ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.27

Ющенко пригрозил всеукраинским референдумом

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает назначения Всеукраинского референдума для принятия предложенных им изменений в Конституцию.

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает назначения Всеукраинского референдума для принятия предложенных им изменений в Конституцию. Об этом он сказал в интервью «Независимой газете», сообщает RUpor со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Если политические силы будут манипулировать Конституцией, я назначу всеукраинский референдум», - сказал Ющенко

Он подчеркнул, что Украине нужна новая Конституция, которая бы четко разграничила полномочия ветвей власти, обеспечивала их эффективную работу, давала ответ на ряд вызовов, стоящих перед государством.

«Так мы найдем ответы на то, как гармонизировать экономику, на организацию социальной жизни, как лучше создавать рабочие места... Мы эту политику никогда не реализуем, пока мы не сформулируем принципы развития государства через новую Конституцию», - сказал Ющенко.

Он отметил, что в этом процессе очень важно иметь консолидацию, в том числе и политических сил в парламенте. «Чрезвычайно важно - вокруг чего мы объединяемся, каких целей. Если мы говорим о том, что мы объединяемся вокруг того, чтобы принести в Украину демократическую модель развития власти, организации отношений между институтами власти, между центром и регионами - это нужно приветствовать. Если речь идет о том, что это объединение служит только одному - как узурпировать и зафиксировать эту узурпацию на разных полях власти на несколько «пятилеток», убежден, что это является вызовом, и не только украинской демократии», - отметил президент.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ