ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.25

России некуда выводить Черноморский флот?

В 2017 году России некуда будет выводить Черноморский флот из Севастополя.

В 2017 году России некуда будет выводить Черноморский флот из Севастополя. Об этом заявил советник министра обороны Украины Сергей Близнюков, передает Новый регион.

«Им физически трудно это делать. Россия не готова выводить Черноморский Флот из Севастополя, даже если бы было политическое решение о выводе. Но ни один из политиков России сейчас не примет такое решение, чтобы не вызвать на себя огонь обвинений в сдаче национальных интересов», – признал он.

«Если поднять вопрос о выводе за год до истечения срока базирования, как сказано в соглашении, – на вывод понадобится не менее 5 лет. Кстати, после распада СССР только сами переговоры о выводе российских войск из Прибалтики длились почти три года», – констатировал Близнюков.

По его мнению, ни Новороссийск, ни Сирия не смогут заменить Севастополь для ЧФ.

«Крейсер «Москва», в случае вывода из Украины, займет в Новороссийске половину всего причального фронта. Сейчас в Севастополе ЧФ использует до 250 стояночных мест, а во всем Новорос­сийске этих мест намного меньше... Удобных бухт на Черном море больше нет! Самая удобная – севастопольская», – говорит украинский контрадмирал.

«В Тартусе исключено наличие гарнизона, проживание военнослужащих с семьями и т. д. В портах Грузии есть условия только для махоньких корабликов третьего ранга», – также отметил он.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ