ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.25

Путин рассказал, кто научил его правильно относиться к украино-российским отношениям

Премьер-министр РФ Владимир Путин посоветовал журналистам прочитать дневники генерала Антона Деникина, который не мыслил Россию и Украину разделенными

Премьер-министр РФ Владимир Путин посоветовал журналистам прочитать дневники генерала Антона Деникина, который не мыслил Россию и Украину разделенными, передает РИА Новости.

Премьер в воскресенье возложил цветы к надгробиям могил русских эмигрантов, чей прах недавно был перевезен в Россию: писателя Ивана Шмелева, философа Ивана Ильина и генерала Антона Деникина. После беседы с архимандритом Тихоном, который сопровождал главу правительства по кладбищу Донского монастыря, Путин подошел к журналистам.

"Вы не читали дневники Деникина?". - обратился он к представителям СМИ.

"Обязательно прочитайте! Там у него есть рассуждения о большой и малой России, Украине. Он говорит, что никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России!" - сказал премьер. 

Путин во время беседы, что чтение дневников Деникина полностью изменило его отношение к этому генералу, изменило "видение Деникина в истории".

Премьер также отметил, что именно генерал ввел такой термин как "балканизация России" - те геополитические тенденции, которые, как он предсказал, проявятся после революции и Великой Отечественной войны. 

Ранее дочь Деникина подарила Путина шашку своего отца.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ