ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.21

БЮТ хочет компенсировать потери доходов от игорного бизнеса увеличением налогов

Никаких негативных последствий от принятия закона «О запрете игорного бизнеса в Украине» быть не может, считают народные депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко.

Никаких негативных последствий от принятия закона «О запрете игорного бизнеса в Украине» быть не может, считают народные депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко, пишет «Газета по-киевски».

В частности народный депутат Сергей Кошин уверен, что в правительстве серьезно подумали над последствиями, прежде чем принимать этот законопроект.

«Ни о каких потерях для бюджета речь идти не может. Компенсировать потерю доходов от игорного бизнеса можно, на мой взгляд, за счет увеличения налогов и сборов на местном уровне», - заявил Сергей Кошин.

Кроме того, народный депутат считает, что заявление о тенизации и криминализации игорного бизнеса – преувеличение:

«Я не согласен с тем, что принятие данного закона приведет к тенизации и криминализации игорного бизнеса. Думаю, все будет зависеть от добросовестной работы контролирующих органов: налоговой, МВД. Если они будут добросовестно следить за выполнением норм этого закона, то этого не произойдет», - подчерунул Кошин.

Напомним, что 15 мая Верховная Рада Украины 340 голосами приняла закон «О запрещении игорного бизнеса в Украине».

Главное научно-экспертное Управление Верховной Рады дало негативное заключение на принятый закон. По мнению его экспертов «общий запрет (даже временный) хозяйственной деятельности по организации азартных игр приведет к ее криминализации, в том числе, путем резкого увеличения числа нелегальных игорных заведений и роста коррупции».

Аналогичное мнение высказал заместитель руководителя фракции Партии Регионов Александр Пеклушенко и ряд других народных депутатов. По их мнению, учитывая уровень коррупции в Украине, тенизация игорного бизнеса в случае вступления в силу соответствующего запрета неизбежна.

19 мая состоялся 30 тысячный митинг протеста работников игорной индустрии, обратившихся к Президенту с просьбой наложить вето на закон «О запрещении игорного бизнеса в Украине».

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ