ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.21

Завтра коалиция займется кадровыми вопросами

Кадровые вопросы по членам украинского правительства коалиция рассмотрит на своем совете завтра. Сегодня на министров времени нет.

Кадровые вопросы по членам украинского правительства коалиция рассмотрит на своем совете завтра. Сегодня на министров времени нет. Об этом сообщил лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Мартыненко, передает Лига.

Мартыненко уточнил: "Так получилось, что на этой неделе сошлось много предложений, и не только от коалиции, а, возможно, большинство - от оппозиции, относительно снятия того или иного Министра. Совет коалиции будет рассматривать этот вопрос завтра, в пятницу. Будем определяться консолидировано по этим вопросам". По его словам, без предварительного решения совета коалиции никаких голосований по кадровым вопросам в парламенте не будет.

Отвечая на вопрос о перспективах увольнения Министра обороны Юрия Еханурова (вчера этого требовала Премьер-министр Юлия Тимошенко), Мартыненко отметил: "Во фракции были определенные дискуссии по тем или иным проектам постановлений, но перед принятием решения фракция будет встречаться с Министром, фамилия которого внесена в определенные документы, после решения совета коалиции".

Таким образом, пока Мартыненко не может однозначно утверждать, что Ехануров решением Верховной Рады будет уволен с должности Министра обороны. "Однозначно можно будет сказать, когда в зале будет 226 голосов за то или иное постановление, а поскольку на сегодня нет даже решения коалиции по этому вопросу, я ничего не стал бы прогнозировать", - в частности, подчеркнул он.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ