ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.19

В Секретариате Ющенко очень переживают за финансовое состояние «Нефтегаза»

Финансовое положение "Нафтогаза" вызывает обеспокоенность.

Финансовое положение "Нафтогаза" вызывает обеспокоенность. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает RUpor со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Он напомнил, что 18 мая на совещании с руководством правительства президент Виктор Ющенко много внимания уделил анализу этого вопроса.

По итогам совещания правительства было дано поручение в ближайшие дни внести консолидированные предложения по формированию реалистичного финансового плана "Нефтегаза Украины".

"Компания не имеет права работать в режиме наращивания миллиардных долгов, как это происходит сейчас", - уверен Соколовский.

Он указывает на две главные причины нынешнего положения компании. Во-первых, ни нынешнее, ни бывшее правительство не осуществили надлежащих реформ в газовом секторе, что привело к системной неуплате украинскими потребителями за потребленный газ.

"То есть сегодня мы фактически все еще существуем в условиях социалистической системы на газовом рынке", - прокомментировал он такую ситуацию.

Второй причиной финансовых проблем компании он назвал "кабальные контракты от 19 января с.г.".

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ