ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.18

Нацбанк снял запрет на досрочный возврат депозитов

Национальный банк Украины отменил нормы своего же декабрьского постановления, которые де-факто устанавливали мораторий на досрочную выдачу депозитов.

Национальный банк Украины отменил нормы своего же декабрьского постановления, которые де-факто устанавливали мораторий на досрочную выдачу депозитов. Об этом говорится в постановлении НБУ №282 от 12 мая 2009 года, передает УНИАН.

В частности, Нацбанк отменил пункт 2 постановления №413, в котором указывалось, что банки должны принимать все необходимые меры для обеспечения позитивной динамики роста депозитов с целью недопущения досрочного возвращения средств, размещенных вкладчиками.

В документе указывается, что целью таких действий является «закрепление отдельных позитивных тенденций, наметившихся в восстановлении доверия вкладчиков к банковской системе».

Также отменен пункт 5 постановления №413, которым предусматривалось, что дирекция банковского регулирования и надзора НБУ должна установить контроль за выполнением банками требований пункта 2 этого постановления, и, в случае необходимости, должна принимать меры к банкам-нарушителям.

Постановление НБУ вступает в силу со дня его подписания - с 12 мая с. г.

Напомним, в пятницу, 15 мая, председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах заявил, что отмена моратория на досрочное расторжение депозитных договоров возможна после завершения процесса рекапитализации.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ