ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.14

Компартия разгонит «сборище гитлеровских последышей»

Коммунистическая партия Украины выступила с заявлением, в котором осудила «украинских последователей Гитлера, без стеснения изображающих свастику на своих знаменах», намеревающихся собраться в Киеве на первый национал-социалистический съезд.

Коммунистическая партия Украины выступила с заявлением, в котором осудила «украинских последователей Гитлера, без стеснения изображающих свастику на своих знаменах», намеревающихся собраться в Киеве на первый национал-социалистический съезд, сообщает Информбюро со ссылкой на пресс-службу Компартии. Особенное возмущение коммунистов вызывает тот факт, что съезд этот состоится 16 мая 2009 года -  буквально «через неделю после того, как наш народ торжественно отметил 64-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне».

И при этом «именующая себя «демократической» власть не считает нужным пошевелить пальцем для пресечения коричневого шабаша».

Тот факт, что проведение подобного съезда стало возможным в стране, заплатившей за разгром фашизма миллионами жизней, заявляют коммунисты, и в городе, где находится Бабий Яр - самая большая братская могила в истории, «в которой лежат жертвы нацистских палачей и их оуновских прислужников», вызывает гнев и возмущение. Впрочем, к сожалению, не удивляет. Ведь «возглавляемый Ющенко националистический режим с первого дня своего существования держит курс на реабилитацию и насаждение фашизма. При его поддержке в Украине открыто распространяются человеконенавистнические писания заправил Третьего рейха, издаются ксенофобские газеты,  разрушаются памятники советским солдатам-освободителям, официально объявляются героями агенты гитлеровских спецслужб вроде военного преступника Шухевича».

Как пример, коммунисты приводят Львов, где к годовщине Победы улицы были обклеены «чудовищными по своему цинизму плакатами, восхваляющими эсэсовцев из дивизии «Галичина».

Усилия режима националистов и олигархов, направленные на превращение Украины в рассадник фашизма в Европе, считают в Компартии Украины, уже приносят свои «зловонные плоды». Это наглядно показали недавние выборы в Тернополе, на которых праворадикальной партии «Свобода» удалось получить треть голосов.

«Оранжево-коричневый союз, наличие которого не видит сегодня разве что слепой, вполне  закономерен. Входящие в него политические силы исповедуют одну и ту же идеологию -  украинский национализм, создатели которого никогда не  скрывали его прямой связи с фашизмом. У них общая цель - установление тоталитарной олигархической диктатуры. Они получают деньги и приказы от одних и тех же заатлантических хозяев. Разница между оранжевыми и коричневыми националистами только в одном: первые маскируют свое подлинное обличье  псевдодемократической фразеологией, тогда как вторые публично демонстрируют людям отвратительный фашистский оскал», - говорится в заявлении.

В этой связи коммунисты намереваются сделать все возможное, чтобы «сорвать сборище гитлеровских последышей», и призывают к этому «всех честных граждан».

«Не допустить проведения «социал-националистического» съезда  очень важно, но явно недостаточно для предотвращения нависшей над Родиной коричневой угрозы. Добиться этого можно только одним путем: выбросив на свалку истории нынешнюю реакционную власть, являющуюся почвой для роста фашистских бацилл», - резюмируется в воззвании коммунистов.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ