ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.12

Запрет на игорный бизнес увеличит размер взяток

Кампанейщина в вопросе игорного бизнеса приведет к тому, что люди будут платить в два раза большие взятки за получение разрешений.

Кампанейщина в вопросе игорного бизнеса приведет к тому, что люди будут платить в два раза большие взятки за получение разрешений. Об этом заявил заместитель главы фракции Партии регионов, народный депутат Александр Пеклушенко, передает Ура-Информ.

«Будут просто «выкручивать руки» людям, загонять это дело в «тень». Будут работать те, кто имеет «надстройку», или, проще говоря, «крышу», - сказал он.

«Пожары происходят не от того, кто и чем занимается – то ли это игорный бизнес, то ли это общество защиты прав потребителей, …, а от того, как соблюдаются меры противопожарной безопасности», - подчеркнул он.

По мнению депутата: «надо бороться не с названием и не с профилем конторы, а с безответственностью, связанной с безопасностью, и противопожарной в первую очередь».

Депутат считает, что все, связанное с вещами, которые подрывают психику людей, – алкоголь, азартные заведения, - должно быть или ограничено или запрещено. «Но нельзя же это делать по принципу борьбы с алкоголизмом, как в 86-м году. Всегда нужно понимать, что за этим стоит. Если есть проблема, ее надо закрывать комплексно», - уверен Пеклушенко.

Напомним, 26 декабря 2008 Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №3535, разработанный Кабинетом министров и существенно ограничивающий деятельность операторов игорного бизнеса. Так в частности им предлагается запретить рекламу игровых заведений, доступ в них лицам не достигших 21 года, вводится минимальный процент выигрыша – 80%, увеличивается стоимость лицензии до 5 млн. грн, почти в три раза увеличивается стоимость патента на каждый игровой автомат. Рассмотрение законопроекта №3535 назначено на 14 мая с.г.

6 мая 2009 года в Днепропетровске в результате пожара в одном из залов игровых автоматов получили травмы различной степени тяжести 20 человек, 9 из них погибли.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ