ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.11

Кравченко: Запрет игорного бизнеса на руку правоохранительным органам

Как заявил народный депутат от КПУ Николай Кравченко, первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, полный запрет на игорный бизнес будет на руку правоохранительным органам и органам местной власти, «которые будут… за счет взяток жить

Как заявил народный депутат от КПУ Николай Кравченко, первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, полный запрет на игорный бизнес будет на руку правоохранительным органам и органам местной власти, «которые будут… за счет взяток жить, а существенно он не изменит ситуацию», пишет 24.ua.

По мнению депутата, такие меры приведут к дальнейшей криминализации игорного бизнеса. «У нас уже были запреты на алкоголь, у нас есть запрет на наркотики, проституцию, но это не значит, что мы их скореним. Россия 3 года тому назад ввела запрет на игорный бизнес, они сейчас получили неконтролируемую ситуацию», - заметил депутат.

Николай Кравченко отметил, что ряд политиков хочет получить финансовую поддержку от доходов игорного бизнеса для финансирования предстоящих избирательных компаний. В свою очередь для решения проблемы необходимо принять закон, существенно ужесточающий требования к объектам игорного бизнеса.

«Закон готов, он прошел процедуру второго чтения в комитете и дважды ставился уже в зале, но дважды его по каким то причинам снимали… Некоторым политикам страшно не хочется, чтобы этот закон был принят по одной причине, там очень жесткие условия существования этого бизнеса, начиная от ограничений по раз мерам, по количеству автоматов, по сумме выигрышей и т.д».

Напомним, 26 декабря 2008 Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №3535, разработанный Кабинетом министров и существенно ограничивающий деятельность операторов игорного бизнеса. Так в частности им предлагается запретить рекламу игровых заведений, доступ в них лицам не достигших 21 года, вводится минимальный процент выигрыша – 80%, увеличивается стоимость лицензии до 5 млн. грн., почти в три раза увеличивается стоимость патента на каждый игровой автомат. Рассмотрение законопроекта №3535 назначено на 14 мая с.г.
6 мая 2009 года в Днепропетровске в результате пожара в одном из залов игровых автоматов получили травмы различной степени тяжести 20 человек, 9 из них погибли.
Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ