ТОЛЬКО ЧТО

2009.05.07

Евро-2012 пройдет в пяти украинских городах?

Футбольный Евро-2012 может пройти в пяти польских и пяти украинских городах.

Футбольный Евро-2012 может пройти в пяти польских и пяти украинских городах. Так объявит УЕФА в среду, сообщает польская «Gazeta Wyborcza», ссылаясь на источники польской федерации футбола, передает Turnir.com.ua.

Сегодня собираются эксперты и директора УЕФА, которые контролировали подготовку в Польше и Украине. Специалисты по стадионам, аэродромам, гостиницам, дорогам и безопасности сделают окончательные выводы о готовности и перспективах городов.

По мнению издания, в среду будут осчастливлены польские Варшава, Гданьск, Вроцлав, Познань и Краков (а вот Хожуву сия участь не грозит). В Украине же избранными станут Киев, Донецк, Львов, Одесса и Днепропетровск. А вот Харькову Евро-2012 не светит.

Еще недавно руководитель УЕФА Мишель Платини объявил в Варшаве, что чемпионат будет разыгрываться минимум в шести и максимум в восьми городах, поэтому информация польской газеты звучит сенсационно. Интересно, что заслугу в увеличении количества городов поляки приписывают президенту ФФУ Григорию Суркису.

Больше новостей из этой рубрики
все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ